Интервью с главным тренером ГК «Каустик» Дмитрием Бочарниковым

Загрузка плеера

28 2015

1Не нравится Получить HTML-код
Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Что-то непонятное происходит в спорте Волгоградском. На глазах чуть ли не распадается женская команда «Динамо-Синара», большие проблемы у мужского «Каустика». Что будет дальше? Не лишимся ли мы большого гандбола вообще? С этим мы сейчас попробуем разобраться с главным тренером волгоградского «Каустика» Дмитрием Бочарниковым. Здравствуйте, Дмитрий Константинович. Сегодня мы не увидели на площадке игроков основного состава. В чем дело?"

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик»: "Все ребята взрослые, женатые. К сожалению наше финансирование задерживается уже давно. А так, как обязательства перед семьями и банками нужно выполнять, то они нашли себе подработки для того, чтобы решить свои проблемы. Уговорить их не смогли, потому, что у каждого из них свои проблемы, своя боль. Но они все хотят играть. Если бы не хотели играть за Волгоград, то ушли в межсезонье. Но надежда на то, что все наладится зыбкая, но надеемся, что мы будем профинансированы. Руководство команды из последних сил находит деньги на участие в соревнованиях и основного и дублирующего составов. Игроки не получают зарплаты уже 7 месяцев..."

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "А как же спонсоры - «Зиракс», «Каустик»?"

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик»: "Руководство завода помогает, как может. Просить больше мы не можем. «Зиракс» тоже помогает. Но для того, чтобы играть в суперлиге денег этих недостаточно. Но директор завода пообещал, что со следующего года помощь финансовая будет существенней.  Но жить-то надо сейчас".

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "А доживете ли до следующего года?"

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик»: "Здесь решает каждый сам за себя. Я, как тренер, решил, что буду работать здесь до конца. Молодые игроки, которые играют, мои воспитанники. И если сейчас и тренеры начнут «движения», то это, вообще, приведет к полному коллапсу. Я для себя решил — буду работать до последнего. Вся моя жизнь связана с клубом. В 20 лет меня заметил тренер Леонид Коросташевич, взял в команду. Этот коллектив стал для меня родным. Я не представляю себя без него. Что-то хочется еще доказать, показать".

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Перед начало нашей беседы мы общались с болельщиками на тему сложившейся ситуации. Они говорили, что в панике. А вы?"

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик»: "Конечно, хорошего в этой ситуации мало, но я  и президент клуба говорили с ребятами. Говорили, что нужно потерпеть, подождать, нужно доиграть, но у ребят этого не хватило. Не хватило веры. И я их понимаю. Не получая денег, сложно содержать семью. По себе знаю. Но я решил, что буду работать. Сказать паника? Ну, нет. Их тех молодых, которые играли на площадки можно сделать хорошую команду. Но это работа нескольких лет. Поверьте, большинство из ребят не играли в суперлиги вообще. Над многим нужно работать, по всем позициям."

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Есть мнение, что ребята, не вышедшие на игру поступили неправильно. А где же патриотизм, любовь к родному городу, уважение к болельщикам? Вы согласны с этим?"

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик»: "С одной стороны это правильно, но всему есть предел. Я ни оправдываю, ни ругаю их. Каждый принял для себя решение сам. Наверное, они вправе этого требовать, и заботились о своих близких и играли в гандбол".

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Как вы прокомментируете ситуацию, когда закрывается детская гандбольная школа «Каустик», когда около 250 ребят оказались на улице".

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик»: "Работники спорт-школы, так же, как и мы, не получают зарплаты,и отказались работать бесплатно. Но, насколько мне известно, ситуацию разрешили, и дети начали заниматься в зале. Я считаю, что при любых ситуациях забота о детях, будущих гандболистах должна быть. Это наше будущее, перспектива, это наш родной клуб. Сейчас, насколько я знаю, все нормально."

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Команда доиграет сезон?"

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик»: "Надеюсь, что доиграет. Надеюсь, что те игроки, которые нашли другие места работы, вернуться, и мы еще увидим победы «Каустика». Мы делаем все, что можем, на всех уровнях. Пытаемся объяснить, что клубу, которому 40 лет, должен жить. Не будет команды, то и дети не будут расти в мастерстве. Надеюсь, команда доиграет, и что после темной полосы настанет все же светлая. "

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Дмитрий Бочарников без поводов для улыбок, но и без поводов для посыпания головы пеплом. В зале были многие воспитанники волгоградского клуба, и я заметил двоих Олимпийских чемпионов. С одним из них мы сейчас побеседуем. Я подошел к человеку, который много лет своей жизни отдал «Каустику». Игорь Васильев — Заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион. Сегодня на площадку не вышли игроки основного состава. Ваш комментарий по этому поводу."

Игорь Васильев, воспитанник ГК «Каустик», олимпийский чемпион: "Однозначно сложно сказать, потому, что такой ситуации не было никогда. С другой стороны судить трудно. Такой ситуации не желаю никому. Ребята попали в затруднительную ситуацию. Зарплату они не получали многие месяцы, что меня поразило."

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Каких изменений вы ждете, какими они должны быть?"

Игорь Васильев, воспитанник ГК «Каустик», олимпийский чемпион: "Очень печально и трагично будет, если все закончится ничем. Жаль потраченного времени сил и энергии. Наши ребята сегодня играют во многих других клубов — Саратове, Подмосковье и так далее. Нужно беречь своих воспитанников."

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Дмитрий Бочарников заверил, что останется в клубе и будет работать при любых обстоятельствах. А как вы поступили бы на его месте?"

Игорь Васильев, воспитанник ГК «Каустик», олимпийский чемпион: "Я бы сделал то же самое. Я человек, выращенный в этой команде. Я разговаривал с Дмитрием, и сделал то же самое. Нужно передавать свой опыт ребятам, которые нуждаются в этом."

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Вы авторитетный человек. Могли воспользоваться этим и замолвить словечко тем, кто мог бы помочь команде?"

Игорь Васильев, воспитанник ГК «Каустик», олимпийский чемпион: "Я на это готов. Если представится возможность, то готов приложить все усилия, готов к шагам, которые приведут к улучшению. В том числе и в плане развития детского гандбола, массового спорта. Вся моя жизнь, с 76-го года прошла в этом клубе".

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "В такой ситуации важна поддержка болельщиков."

Игорь Васильев, воспитанник ГК «Каустик», олимпийский чемпион: "Она важна всегда. И я благодарен им. Эти ребята в любой ситуации, реагируют на любое удачное действие гандболистов на площадке. Отдельное им спасибо."

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Верите, что безденежье закончится?"

Игорь Васильев, воспитанник ГК «Каустик», олимпийский чемпион: "Я верю."

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "А сейчас мы услышим, что называется, глас народа. Подходим к болельщикам. Все серьезно. Думаю, что это дело руководства клуба, администрации города. Кто может повлиять на ситуацию, как-то помочь клубу?

— Ну, что у нас осталось? Футбола уже нет, гандбольная женская команда — уже четвертое место. «Каустик» то же. Помочь надо. Для нас, болельщиков, это , конечно,серьезно.

— Мы, вообще, в шоке. Это крик о помощи — помогите, обратите внимание на такую ситуацию.

Юрий Кушнарев, спортивный обозреватель: "Разве можно к словам этих людей, ради которых и существует спорт. Вот такой, немного минорной получилась сегодня программа «В спорте». Я Юрий Кушнарев. До свидания."

Предыдущие выпуски

• "Овертайм". Большой теннис в Волгограде.

На теннисных кортах Волгоградской организации "Динамо" проходили финальные поединки в рамках всероссийского турнира 3-й категории по большому теннису.

1561 0

20 2016

"Овертайм". Большой теннис в Волгограде.
  • "Овертайм". В Волгограде завершился 23 всероссийский турнир по боксу.

"Овертайм". В Волгограде завершился 23 всероссийский турнир по боксу, посвященный дню города и памяти Волгоградских спортсменов

1855 1

20 2016

"Овертайм". В Волгограде завершился 23 всероссийский турнир по боксу.
  • Программа "Овертайм". Завершилось первенство Европы по баскетболу среди юношей до 16 лет

Программа "Овертайм".  Завершилось первенство Европы по баскетболу среди юношей до 16 лет. Наш спортивный корреспондент Юрий Кушнарев беседует с участником первенства - Александром Синебабновым, а так же с его наставником - Сергеем Прыгунковым.

1604 2

31 2016