Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Лучшие продукты по версии роскачества

Какие продукты требуют особого внимания

По результатам многолетней работы Роспотребнадзор создал специальный сайт, на котором сейчас представлен перечень продукции, которая не соответствует установленным требованиям и содержит нарушения. Этот «черный список» от Роспотребнадзора начал свою работу в начале 2016 года.

Для того чтобы уточнить, входит ли тот или иной товар в указанный перечень, и не запрещен ли он для продажи на российской территории, стоит придерживаться следующего алгоритма:

  1. Перейти по данной ссылке.
  2. Слева найти позицию «Продукция, не соответствующая…».
  3. Ввести данные товара в поисковое поле. Также можно найти определенные товары по региону или дате производства.

Особое внимание покупателям стоит обращать на качество колбасных изделий, в которых в ходе проверки нередко находят нарушения и изменение состава в худшую сторону. Часто там находят повышенное содержание фосфатов, микроорганизмов и иных добавок

Часто там находят повышенное содержание фосфатов, микроорганизмов и иных добавок.

Роспотребнадзор также особенно ответственно подходит к анализу детского питания. Так, в ходе недавней проверки детской питьевой воды ни один образец не прошел проверку, а в трех нашли ртуть.

Также статистика от Роспотребнадзора указывает на то, что наиболее часто требуется проверка молочных продуктов (в частности, масла – это один из наиболее часто фальсифицируемых товаров, а также маргарина, сметаны и творога) и готовой пищи.

Помимо качества продуктов питания, Роспотребнадзор анализирует условия их хранения. Наиболее часто встречаются такие нарушения, как несоблюдение санитарных требований к помещениям; не поддержание необходимой температуры и влажности на складах; отсутствие на изделиях маркировки; отсутствие протоколов, несоблюдение периодичности обследований; отсутствие нужной информации на ценниках.

Что такое проверка качества?

Ст. 474 ГК РФ устанавливает необходимость проверки качества товара перед продажей. В отношении некоторых товаров проверка прямо регламентирована законодательством. В этом случае необходимо руководствоваться .

Если закон или договор не устанавливает для данного объекта правила проверки, сертификации или лицензирования, то проверка проводится в соответствии с принципами делового оборота для таких товаров.

В такой ситуации необходимо:

  • посмотреть описание объекта;
  • установить технические характеристики;
  • проверить по стандартам;
  • осмотреть поверхность;
  • установить наличие вредных веществ.

Для проверки по стандартам можно потребовать предоставление образца.

Процедура может проводиться покупателем, производителем или продавцом. Перед оформлением покупки покупатель имеет право присутствовать в процессе проверки.

В отношении технически сложного товара диагностика может включать:

  • подключение к электросети;
  • осмотр;
  • испытание (на включение, нагревание и т.д.).

Важно! Если на месте покупки проверка не может быть проведена, то продавец обязан доставить его в место, где это возможно. Таким образом, проверка качества товара – это ряд действий, направленных на выявление соответствия объекта нормам законов, требований и подтверждение исправности/неисправности

Таким образом, проверка качества товара – это ряд действий, направленных на выявление соответствия объекта нормам законов, требований и подтверждение исправности/неисправности.

Когда необходима проверка качества?

Проверка качества технически сложного товара проводится в несколько этапов:

  1. До его продажи. Закон или договор может предусматривает необходимость проведения проверки продавцом до передачи его покупателю.

    В такой ситуации продавец обязан представить документы, которые доказывают факт проведения проверки. Если такая обязанность не предусмотрена, то товар по умолчанию должен соответствовать условиям, которые обычно предъявляются к товарам такого вида.

  2. В момент продажи. Также проверка качества необходима перед покупкой товара. Гражданин имеет право удостоверится перед передачей денежных средств в исправности товара.

    Если проверка проведена не была, но покупатель подписал гарантийный талон, то он соглашается с полной исправностью объекта на момент покупки.

  3. В случае выявления недостатков в период эксплуатации в течении гарантийного срока. По закону, если недостаток выявлен в течение 15 дней с момента покупки, то гражданин имеет право получить обратно деньги. Но на практике, без проверки качества продавец откажет в возврате. Так как велика вероятность, что причиной неисправности стали действия покупателя.

Сроки проведения

Покупатель имеет право предъявить претензии в период гарантийного срока или срока годности (ст. 19 Закона от 1992 года № 2300-1).

Закон не устанавливает точный срок в отношении проверки качества технически сложных товаров. Но ст. 20 Закона от 1992 года № 2300-1 устанавливает 45-дневный срок для устранения недостатков. Поэтому продавцы принимают за основу этот период.

Срок начинает исчисляться с момента передачи товара продавцу.

Акт проверки качества

Процедура проверки качества должна быть подтверждена документально. Покупатель и продавец подписывают документ, что покупатель провел осмотр товара. Объект на момент осмотра был исправным и выполнял свои функции надлежащим образом. Продавец удостоверяет факт осмотра и исправность товара.

В зависимости от вида товара может быть оформлен:

  1. Акт проверки качества. Он оформляется в отношении автомобиля, снегохода, самолета и других транспортных средств.
  2. Гарантийный талон. Он подписывается в отношении мелкой бытовой техники, телефонов и других объектов. Подпись в гарантийном талоне подтверждает факт проверки и удовлетворительного состояния товара.

Если товар возвращен в связи с недостатками, то представитель продавца также составляет акт при осмотре товара. Все нарушения фиксируются документально. В случае, если покупатель не согласен с актом, он может обратиться для получения независимого экспертного отчета.

Методы оценки качества

В зависимости от того, возможно ли произвести количественную оценку исследуемого параметра продукции методы делятся на объективные и субъективные.

Объективные методы

Объективные методы основаны на измерении количества параметра или отклонения фактического параметра от принятого стандартами или другими нормативными документами уровня.

Виды объективных методов:

  1. Измерительный. Основан на определении с помощью измерительной аппаратуры, приборов, и других средств измерений. В итоге измерений получают точные значения, выраженные в единицах измерения: метры, килограммы, ватты, литры. Недостатком является то, что зачастую для измерения необходимо изымать из партии одну или несколько единиц образцов.
  2. Регистрационный. Основан на подсчете количества отказов, выходов из строя за единицу времени, либо на подсчете количества бракованных товаров в партии. Недостатком является длительность и трудоемкость метода.
  3. Расчетный. Определение показателя качества путем использования математических моделей и формул.

Необъективные методы

Необъективные или эмпирические методы основаны на оценке качества продукции посредством органов чувств, личного опыта либо интуиции. Существует три разновидности данного метода:

  1. Органолептический метод. Базируется на оценке посредством органов чувств человека: зрения, обоняния, осязания, слуха и вкуса. Его преимуществом является отсутствие необходимости применять специальные приспособления. С его помощью можно оценивать, например звучание инструмента, запах духов, структуру тканей, жесткость предметов.
  2. Экспертный метод. Это разновидность органолептического. Оценку свойствам предметов дает группа экспертов в баллах. На основе балльной оценки делается заключение о свойствах товара. Точность полученных данных зависит от квалификации экспертной группы.
  3. Социологический метод. Данные получают при помощи исследования мнения широких масс потребителей. Реализуется посредством анкет, дегустаций, выставок, автоматических телефонных опросов и т.п.

Контроль качества продукции

Как говорилось выше, контроль за качеством продукции должен выполняться на всех стадиях ЖЦТ.

Практически на всех крупных производственных предприятия существуют независимые отделы качества (ОКК) и лаборатории, которые осуществляют входной и выходной контроль производимой продукции на соответствие ГОСТам, ТУ и другим нормам. Периодически контролирующие государственные органы проводят плановые и внеплановые проверки самого производственного процесса, оборудования, уровня квалификации сотрудников, производимого продукта

Предприятия, закупающие товары для перепродажи, должны требовать у продавца наличие всех необходимых, установленных законодательством, разрешений, сертификатов, паспортов либо самостоятельно заниматься их получением в независимых органах по сертификации.  Особое внимание должно уделяться выбраковке товара и недопущению его попадания дефектного товара в торговую сеть

Контроль качества в современных реалиях рынка – это важная задача всех субъектов производства и торговли, поскольку качественный товар главным образом влияет на лояльность покупателей и завоевание их доверия. Ненадлежащее качество товара пагубно сказывается на репутации продавца и может повлечь потерю доли рынка.

Порядок проведения

Целями проверки продуктов питания от Роспотребнадзора являются:

  1. Изучение состава продуктов питания и анализ того, насколько он соответствует этикетке.
  2. Выявление патологических микроорганизмов, которые способны негативно влиять на человеческий организм.
  3. Определение, не были ли использованы в продукте запрещенные элементы, способные отрицательно влиять на человеческий организм (например, вредные добавки, пальмовое масло и пр.).
  4. Отвечает ли продукция действующим ГОСТам.

Продукт, который был получен на производстве, в ходе контрольной закупки или жалобы от заявителя о нарушениях тестируют, оценивают его качество и проводят исследование состава.

Роспотребнадзор проводит исследования с помощью различных органолептических (по-другому – путем дегустации и оценки внешнего вида) и биохимических исследований. Учреждение использует такие методы анализа, как:

  1. Физико-химический метод. Он позволяет определить жирность, влажность, кислотность продукта, долю углеводов, белков и жиров. При исследовании сотрудники могут выявить несоответствие показателей указанным на упаковке: например, производитель прописал неправильную жирность или в составе выявлен меньший процент белка.
  2. Химический анализ. Он позволяет определить токсичные соединения в продуктах питания: соли тяжелых металлов, бактерии, различные примеси, попавшие в продукт извне в ходе транспортировки или хранения.
  3. Микробиологический контроль качества. Он позволяет выявить заражение продуктов патогенными микроорганизмами: кишечной палочкой; грибками, бактериями и вирусами; дрожжевыми грибами.

При обнаружении некачественного товара с продажи могут снять всю партию. Данный товар запрещено будет распространять на российской территории, пока производитель не исправит недостатки.

Результаты проведенного исследования и проверки в обязательном порядке размещаются на сайте Роспотребнадзора.

Таким образом, Роспотребнадзор отвечает за контроль качества продуктов питания, распространяемых через торговые точки. В ходе такой проверки инстанция проводит экспертизу, на которой проверяется соответствие товара государственным требованиям и ГОСТам. Если были выявлены нарушения, то такая продукция заносится в «черный список» и ознакомиться с ней можно на официальном сайте Роспотребнадзора.

Крабовые палочки

Полуфабрикат для салатов делают из рыбьего фарша. В дело идут в основном минтай, путассу и хек. Специалисты Роскачества проверили 30 производителей и в половине случаев нашли в составе больше 15% крахмала — им заменяют фарш.

Но есть и хорошие новости: в пяти марках обнаружили следы мяса краба. И если в двух это скорее рекламный трюк, то в Columbus и Vici доля краба больше 160 мг/кг. Ни в одних крабовых палочках не нашли пестицидов, опасных металлов и микроорганизмов, токсичных соединений и радионуклидов.

Рейтинг крабовых палочек

ПроизводительЧто не так
Fish HouseВсе отлично
Vici ПриоритиВсе отлично
Tokimo Снежный крабВсе отлично
Красная ценаЕсть соя и крахмал, недостаточное количество белка
Первым деломЕсть крахмал, недостаточное количество белка
Horeca SelectЕсть соя и крахмал, недостаточное количество белка
AroЕсть соя и крахмал, недостаточное количество белка

Fish House

Что не так
Все отлично

Vici Приорити

Что не так
Все отлично

Tokimo Снежный краб

Что не так
Все отлично

Красная цена

Что не так
Есть соя и крахмал, недостаточное количество белка

Первым делом

Что не так
Есть крахмал, недостаточное количество белка

Horeca Select

Что не так
Есть соя и крахмал, недостаточное количество белка

Aro

Что не так
Есть соя и крахмал, недостаточное количество белка

Из плохих новостей: животный белок заменяют растительным в 9 из 30 крабовых палочек, а в палочках Aro, «Красная цена», «Первым делом» и Horeca Select обнаружили клостридии — это бактерии, которые могут привести к ботулизму.

Крабовый топ-3. Если не знаете, какие палочки выбрать, прочитайте состав. Лучше брать те, где больше белка и меньше углеводов. Эти цифры показывают, насколько рыбные или крахмальные палочки перед вами

Каким бывает качество товара

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к теории. Само понятие «качество» не характеризует товар ни с положительной ни с отрицательной стороны. Если качество – это способность удовлетворять потребности потребителя товара, то товар может удовлетворить или не удовлетворить определенную потребность. Товар надлежащего качества закрывает потребность, ненадлежащего – нет. Эти понятия помимо товароведения широко используются в юриспруденции.

Товар надлежащего качества — это товар, который соответствует принятым нормам и стандартам, данный товар потребитель может использовать по своему назначению, в полной мере и объёме.

Товар ненадлежащего качества – это несоответствие товара обязательным требованиям закона, или спецификации товара, или целям, для которых товар обычно используется, или образцу.

Здесь нужно разъяснить, каким требованиям и стандартам должен соответствовать товар. На государственном уровне этим вопросом занимается Госстандарт. Устанавливаются обязательные для всех субъектов хозяйствования требования. В Российской Федерации действуют следующие виды нормативной документации: межгосударственные стандарты (ГОСТ), государственные стандарты Российской Федерации (ГОСТ Р), отраслевые стандарты (ОСТ), стандарты предприятий (СТГТ), технические условия (ТУ). Также предприятие может в добровольном порядке сертифицироваться на соответствие требованиям ISO (международной организации по стандартизации).

Колбаса «Докторская»

Чтобы найти идеальный компонент бутерброда, Проверяли состав и процесс производства, а также внешний вид, консистенцию, вкус и аромат колбасы.

Заодно разобрались с мифами, которые волнуют любителей «Докторской»:

  • в колбасе нет мяса, одна бумага;
  • колбасу делают из домашних животных и голубей;
  • а потом добавляют усилители вкуса.

В результате проверки ни в одном образце колбасы не нашли ни целлюлозы, ни ДНК кошек или собак. Однако в двух образцах обнаружили сою и кукурузу, а в 17 — следы антибиотиков. Еще два бренда — «Егорьевская» и «Царицыно» — добавили в колбасу курицу, хотя «Докторскую» готовят из говядины и свинины.

Во всех колбасах также не было кишечной палочки и превышения нитрита натрия и фосфатов. Это значит, что любой из образцов не вызовет отравления и нарушения фосфорно-кальциевого обмена.

Рейтинг «Докторских» колбас

ПроизводительЦена за кгЧто не так
Мясокомбинат «Балахоновский»310 РВсе отлично
Окраина626 РВсе отлично
Снежана522 РВсе отлично
Пит-продукт576 РВсе отлично
Губернская мясная компания378 РЭнергетическая ценность отличается от заявленной, антибиотики
Велком536 РНедостоверная маркировка, антибиотики
Егорьевская557 РНедостоверная маркировка, антибиотики, энергетическая ценность отличается от заявленной

Мясокомбинат «Балахоновский»

Цена за кг
310 Р

Что не так
Все отлично

Окраина

Цена за кг
626 Р

Что не так
Все отлично

Снежана

Цена за кг
522 Р

Что не так
Все отлично

Пит-продукт

Цена за кг
576 Р

Что не так
Все отлично

Губернская мясная компания

Цена за кг
378 Р

Что не так
Энергетическая ценность отличается от заявленной, антибиотики

Велком

Цена за кг
536 Р

Что не так
Недостоверная маркировка, антибиотики

Егорьевская

Цена за кг
557 Р

Что не так
Недостоверная маркировка, антибиотики, энергетическая ценность отличается от заявленной

Лидеры этого рейтинга не содержат крахмала, консервантов и красителей: Е102, Е110, Е124, Е131, Е132. Колбаса-победитель от Балахоновского мясокомбината оказалась одной из самых дешевых. Это доказывает, что выбирать по ценнику — плохая идея.

Победителя два: колбасы Балахоновского мясокомбината и «Окраины» набрали одинаковое количество баллов, но первый вариант дешевле в два раза

Что такое качество товара?

Для того чтобы наиболее полно раскрыть тему, необходимо раскрыть само определение качества товаров. Различные источники дают множество понятий этого термина. В этой статье будет раскрыто «качество» с точки зрения теории товароведения и маркетинга. Дадим основные определения.

В широком смысле качество товара – это набор свойств, обеспечивающих товару конкурентное преимущество.

Более углубленно качество товара – это совокупность характеристик, позволяющих потребителям удовлетворить свои потребности в соответствии с назначением товара и определяющих, соответствует ли товар ожиданиям людей.

Надлежащее и полное удовлетворение потребностей может достигаться за счет разных мер воздействия на производство или продажу. Здесь мы говорим о факторах, обеспечивающих качество товара.

Вкусвилл

Цена. Акция «Я в магазине» дает по 20% скидки на 6 рандомных продуктов. За выбранный в приложении любимый продукт получается еще 20% скидки. Можно участвовать в акции «Разнообразное питание» и получить до 10% на все. Также есть акции на определенные товары по желтым и оранжевым ценникам. А еще у них есть 40%-я скидка на продукты, которые уже на грани срока хранения.

Качество. Хорошее, определяю его для себя по реакции организма на продукты. Пару раз возвращал товары, так как не нравились. Никаких проблем с возвратом не было, даже бонусы начислили и поблагодарили.

К тому же у них отличное мобильное приложение. Например, можно собрать удаленно корзину, прийти в магазин оплатить и забрать продукты.

Глазированные сырки

Есть сырки за 50, 30 и 5 рублей, и это не проделки маркетологов, а просто разные продукты.

Так, «творожные сырки» — это продукт без растительных жиров и консервантов, «глазированные сырки» — без растительных жиров, но с консервантами, «молокосодержащие или творожные продукты» — с растительными жирами, но не больше 50%, а «десерты» — с растительными жирами больше 50%. Так что читайте упаковку — там должно быть указано название продукта.

Специалисты Роскачества по 53 показателям и выбрали тройку лучших: это «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

В четырех сырках с растительным жиром обнаружили кишечную палочку, в пяти — дрожжи, а еще в двух — плесень. Комбо из трех нарушений собрали сырки Clever.

Рейтинг глазированных сырков

ПроизводительЦена за шт.Что не так
Коровка из Кореновки36 РВсе отлично
Чудо18 РВсе отлично
Ностальгия27 РВсе отлично
Лента28 РКрахмал, кишечная палочка, консервант — сорбиновая кислота, не шоколадная глазурь, недостоверная маркировка
Мясновъ32 РНизкий уровень микрофлоры, крахмал, дрожжи, кишечная палочка, не шоколадная глазурь, недостоверная маркировка
Творобушки89 РНизкий уровень микрофлоры, дрожжи, кишечная палочка, консервант — бензойная кислота, не шоколадная глазурь, недостоверная маркировка

Коровка из Кореновки

Цена за шт.
36 Р

Что не так
Все отлично

Чудо

Цена за шт.
18 Р

Что не так
Все отлично

Ностальгия

Цена за шт.
27 Р

Что не так
Все отлично

Лента

Цена за шт.
28 Р

Что не так
Крахмал, кишечная палочка, консервант — сорбиновая кислота, не шоколадная глазурь, недостоверная маркировка

Мясновъ

Цена за шт.
32 Р

Что не так
Низкий уровень микрофлоры, крахмал, дрожжи, кишечная палочка, не шоколадная глазурь, недостоверная маркировка

Творобушки

Цена за шт.
89 Р

Что не так
Низкий уровень микрофлоры, дрожжи, кишечная палочка, консервант — бензойная кислота, не шоколадная глазурь, недостоверная маркировка

Дрожжи чаще встречаются в творожных сырках. Их нашли у 15 марок. Итоговый балл сырков «Буренкино», «Вологодский» и «Свитлогорье» испортили следы плесени, а продуктов под марками «Лента», «Творобушки» и «Мясновъ» — кишечная палочка. Эти компоненты говорят о нарушении санитарных норм на производстве и проблемах с хранением продукта — даже консерванты в составе не смогли помочь.

Зато ни один из производителей не мухлюет с весом и составом, ни в одном образце не нашли антибиотиков, сальмонеллы, пестицидов и тяжелых металлов.

По названию не всегда понятно, к какой категории относится продукт, поэтому ищите информацию на упаковке. Если хотите продукт без растительных жиров и консервантов — выбирайте «творожный сырок»

Виды

Девочка у лотка с мороженым. СССР, 1964 год. Фото Томаса Хаммонда

Существуют различные сорта мороженого, например, пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, сорбе, мягкое (софуто-куриму).

Мороженое — высококалорийный продукт, в частности, сорта мороженого, основывающиеся на рецептуре сливочного мороженого, содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.

Мороженое делится на твёрдое (закалённое) и мягкое.

Твёрдое мороженое существует и широко продаётся во множестве вариантов упаковки — порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика и др., а также рулеты-мороженое, пирожные-мороженое, торты-мороженое и т. п. Твёрдое мороженое может быть без глазури и глазированным эскимо (чаще шоколадной, реже фруктовой, яичной или др. глазурью).

Мягкое мороженое обычно предлагается как блюдо или продаётся на развес, так как обладает коротким сроком хранения. При продаже мягкого мороженого в кафе, ресторанах и т. п. его часто снабжают топпингом — украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Это сочетание называется cандей.

Из мороженого также изготавливают всевозможные десерты-мороженое, а также кофе-глясе и молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп, и взбивая получившуюся смесь в миксере.

Виды мороженого и десертов-мороженого:

  • Класическое мороженое сливочное, молочное, крем-брюле, пломбир (на основе животных и/или растительных жиров
  • Мелорин: на основе растительных жиров
  • Сорбе, шербет: мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков
  • Фруктовый лёд: относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока
  • Строганый лёд: с мороженым, кусочками фруктов и сиропом
  • Итальянский лёд: замороженное фруктовое пюре с сиропом
  • Гранита: колотый фруктовый или шоколадный лёд с сахаром
  • Джелато: мягкое мороженое с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов
  • Фалуде: замороженные нити из пищевого крахмала, с соками и иногда молотыми фисташками
  • Сандей: мягкое мороженое с кусочками фруктов, ягод, шоколода и топпингом
  • Американское парфе: десерт из слоёв мороженого, сливок, йогурта, желе
  • Парфе: десерт-мороженое из слоёв мороженого, сливок, яиц
  • Спагетти-айс: десерт-мороженое в виде макарон
  • Запечённая Аляска: десерт-мороженое на бисквитной подложке с зарумяненными взбитыми яичными белками
  • Радужный лёд от Dippin’ Dots: маленькие твердые шарики-мороженое
  • Банановый сплит, Персик Мелба и другие десерты из кусочков фруктов с мороженым, сиропом, орехами, взбитыми сливками и ягодами
  • Фруктовый (например, банановый) фостер: поджаренные фрукты с мороженым, маслом, сахаром и пожигаемым алкоголем
  • Семифредо: муссоподобное пирожное-мороженое

и др.

Кто производит контроль?

В основном этим занимаются продавцы. Делается проверка путем:

  • визуального осмотра;
  • испытания функций;
  • анализа и т.д.

При этом покупателю должны быть предоставлены доказательства, что все это действительно проводилось.

Перед покупкой клиент сразу же может попросить продавца показать товар в действии, если только это позволяет тип товара и не нарушаются правила розничной торговли (п. 3 ст. 474 ГК РФ; п. 17 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).

Покупатель обязательно должен быть в курсе того, где и когда будет происходить проверка качества. (п. 5 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 28 Правил).

Однако в большинстве своем продавцы не имеют должной квалификации. Поэтому, если дефекты товара четко не выражены, то продавец вряд ли их обнаружит. Для этого потребуется провести специальное исследование. При таких обстоятельствах проверкой уже должны заниматься специалисты сервисного центра, у которых есть необходимое оборудование (каковы способы и методы оценки качества готовой продукции?).

Проверять качество продукции может Роспотребнадзор в рамках плановой или внеплановой проверки (п. 5.9 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322).

Независимую экспертизу, оценку безопасности товара могут осуществлять общественные объединения потребителей. В их штабе может также присутствовать эксперт. (п. 2 ст. 45 Закона N 2300-1).

Чтобы обратиться в Роспотребнадзор для проведения внеплановой проверки, человеку нужно сперва подать претензию. Если же товар, купленный в магазине, не соответствует правилам безопасности, то можно обращаться в Роспотребнадзор незамедлительно (п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ; Данные Роспотребнадзора «О порядке проведения проверок по обращениям граждан в Роспотребнадзор»).

Проверка качества товара выполняется, чтобы выявить в нем недостатки. В идеале она должна проводиться в сервисном центре производителя, но на практике это происходит в магазине, где была совершена покупка, а занимаются этим продавцы. Если выявить поломку с помощью обычного осмотра не получится, то требуется проведение профессиональной экспертизы.

Для решения вашего вопроса – обратитесь за помощью к юристу. Мы подберем для вас специалиста. Звоните +7 (499) 938-90-37 Москва +7 (812) 467-37-23 Санкт-Петербург

Плохо

Полезно!

Спагетти

В зону внимания Роскачества 7 итальянских, одна немецкая и 13 российских. От привычных макарон спагетти отличают жесткие требования к внешнему виду и муке.

У хороших спагетти гладкий и прозрачный излом, однородный цвет, ровная цилиндрическая форма, почти неизменная при варке. Ни у кого с этим не возникло проблем, кроме «Седьмого континента» — нашли белые вкрапления. Это значит, что тесто плохо замесили или использовали муку не высшего сорта.

Рейтинг спагетти

ПроизводительЧто не так
Fine LifeВсе отлично
ШебекинскиеВсе отлично
BarillaВсе отлично
РоллтонМука из мягких сортов пшеницы, низкая доля белка
Седьмой континентВода мутнеет при варке, неоднородный цвет
BaisadМука из мягких сортов пшеницы, низкая доля белка, крошка в упаковке

Fine Life

Что не так
Все отлично

Шебекинские

Что не так
Все отлично

Barilla

Что не так
Все отлично

Роллтон

Что не так
Мука из мягких сортов пшеницы, низкая доля белка

Седьмой континент

Что не так
Вода мутнеет при варке, неоднородный цвет

Baisad

Что не так
Мука из мягких сортов пшеницы, низкая доля белка, крошка в упаковке

Пшеницу мягких сортов можно вычислить при варке — вода станет мутной. Значит, в муку добавили сухие вещества — например, крахмал. По госту таких веществ должно быть не больше 6%, однако спагетти «Гранмулино» и «Седьмой континент» не уложились в требования, хоть и указали на упаковке соответствие стандарту качества.

По результатам проверки сразу 8 марок получили высший балл. Рядом с итальянскими спагетти в топе уверенно себя чувствуют и российские

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС9704018610

О компании:
ООО «КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ» ИНН 9704018610, ОГРН 1207700197616 зарегистрировано 17.06.2020 в регионе Москва по адресу: 119146, г Москва, проспект Комсомольский, дом 7 СТРОЕНИЕ 2, ЭТАЖ 2, КОМНАТА 17. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 100 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Сидоренко Евгений Николаевич, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «торговля оптовая мясом и мясными продуктами».

Рейтинг организации: Низкий  подробнее
ВНИМАНИЕ: ООО «КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ»1207700197616 существует менее 1 года.Данных для расчета рейтинга может быть недостаточно.
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

17.06.2020

ОГРН 
?
 
1207700197616   
присвоен: 17.06.2020
ИНН 
?
 
9704018610
КПП 
?
 
770401001
ОКПО 
?
 
44515596
ОКТМО 
?
 
45383000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
119146, г Москва, проспект Комсомольский, дом 7 СТРОЕНИЕ 2, ЭТАЖ 2, КОМНАТА 17
получен 17.06.2020
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Сидоренко Евгений Николаевич

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует сПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
17.06.2020

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
100 000,00 руб.

100%

Сидоренко Евгений Николаевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

100 000,00руб., 17.06.2020 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
46.32 торговля оптовая мясом и мясными продуктами

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации  По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 4 По Г.москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
17.06.2020

Регистрация во внебюджетных фондах

ФондРег. номерДата регистрации
ПФР 
?
 
087104085351
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
18.06.2020
ФСС 
?
 
773806896777381
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
18.06.2020

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
45286590000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ» ?

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации